TESTE DE PORCIONAMENTO DE RECEITA - VAGA DE COZINHEIRO (1ª FASE)

O Buffet do Chef agradece sua participação em nosso processo seletivo.

 

Nesta fase do processo realizaremos o que chamamos de AJUSTE DE QUANTIDADE ou PORCIONAMENTO de receitas, atividade frequente na rotina do Cozinheiro.

 

Abaixo apresentaremos o exemplo de uma receita PORCIONADA:

 

 

EXEMPLO

 

Iremos fazer o nosso Recheio de Frango, porém diferentemente do que pede na receita abaixo,  temos apenas 1.000kg de peito de frango desfiado, portanto precisaremos PORCIONAR.

RECEITA RECHEIO DE FRANGO - PADRÃO

 

INGREDIENTES

  • 2.000KG FRANGO DESFIADO
  • 2 COLHERES (SOPA) ALHO
  • 0,750LT MOLHO TOMATE
  • 2 COLHERES (CAFÉ) DE SAL
  • 1 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA DO REINO
  • 6 TABLETES CALDO DE GALINHA
  • 0,100LT DE MOSTARDA
  • 1 MAÇO DE SALSINHA
  • 0,250KG MANTEIGA
  • 0,200KG FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
  • 2LT LEITE

RECEITA RECHEIO DE FRANGO - PORCIONADA

 

INGREDIENTES

  • 1.000KG FRANGO DESFIADO
  • 1 COLHER (SOPA) ALHO
  • 0,375LT MOLHO TOMATE
  • 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
  • 1/2 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA DO REINO
  • 3 TABLETES CALDO DE GALINHA
  • 0,050LT DE MOSTARDA
  • 1/2 MAÇO DE SALSINHA
  • 0,125KG MANTEIGA
  • 0,100KG FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
  • 1LT LEITE

Seguindo o mesmo procedimento do exemplo acima, no teste que faremos abaixo será necessário PORCIONAR a mesma receita, porém agora você irá ajustar a partir da quantidade de 0,500KG de frango. Mas lembre-se que, a receita padrão tem 2,000kg de frango e essa é a sua referência para iniciar os cáculos.

 

Informe o nome e telefone para sua identificação. Boa Sorte!